+7 (495) 258-85-48

Москва
  • +7 (495) 258-85-48Москва
  • +7 (495) 258-85-48Москва
  • +7 (812) 385-08-18Санкт-Петербург
  • +7 (343) 264-60-60Екатеринбург
  • Пермь
  • Самара
  • Краснодар
  • +7 905-95-47-118Новосибирск
  • +7 (391) 252-53-70Красноярск

Проект компании «ЮНИКС» - Красноярский онкодиспансер - признан одним из сильнейших онкологических центров в стране

В Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере им. А.И. Крыжановского проходит Конференция «Новые технологии в онкологии».

Проект компании «ЮНИКС» - Красноярский онкодиспансер - признан одним из сильнейших онкологических центров в странеНа открытие мероприятия в Красноярск приехал генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Министерства здравоохранения РФ, заведующий кафедрой урологии и оперативной нефрологии с курсом онкоурологии медицинского факультета Российского университета дружбы народов, д.м.н., профессор, академик РАН Андрей Каприн.

Перед началом конференции он посетил радиологический корпус краевого онкодиспансера, где красноярские онкологи рассказали гостю о работе радиологической службы края. Каприн отметил значительные изменения в оснащении онкодиспенсера и прогресс в работе. В 2016 году завершилась реконструкция радиологического корпуса, во время которой он был полностью переоборудован.

Андрей Каприн:

«Я был здесь четыре года назад, и за это время многое изменилось. Мы посетили все региональные онкологические диспансеры, а их 98, и я с уверенностью говорю, что красноярский – один из сильнейших онкологических центров в стране, как по техническому оснащению, так и по кадровому составу. Есть, конечно, некоторые сложности, но они есть везде, в том числе и за рубежом. Что же касается кадрового состава – красноярский онкодиспансер готов к дальнейшему перевооружению, к увеличению количества аппаратуры. Радостно бывать в таких центрах».

И.о.министра здравоохранения Красноярского края Вадим Янин:

«Красноярский край достаточно успешен, у нас есть прекрасный центр и планы по его дальнейшему усовершенствованию. Сегодня мы решаем вопросы своевременной лекарственной терапии на амбулаторном этапе, вопросы по трансферу технологий в межрайонные центры, вопросы по развитию радиологической помощи и многое другое, что приблизит нас к той точке, когда наши пациенты будут получать всю помощь на уровне международных стандартов. И хотя многое сделано, но многое предстоит».

Напомним, компания «ЮНИКС» выполнила в «Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере» комплекс работ, который включал реконструкцию и расширение одного из крупнейших онкологических учреждений Сибирского федерального округа.

Реализация проекта началась в 2011 г. Строительство осуществлялось поэтапно. Корпуса первой очереди – лечебно-диагностический, приемно-административный и палатный – cданы в эксплуатацию в декабре 2013 г. Второй этап, рассчитанный на 2014–2015 гг., завершен - сданы в эксплуатацию новый пищеблок, реконструированный радиологический корпус, поликлиника и патологоанатомический корпус. На третьем этапе будет построен еще один палатный корпус, а также реконструирован старый административный корпус.

По материалам
www.rosminzdrav.ru
www.onkod.krasgmu.ru