+7 (495) 258-85-48

Москва
  • +7 (495) 258-85-48Москва
  • +7 (495) 258-85-48Москва
  • +7 (812) 385-08-18Санкт-Петербург
  • +7 (343) 264-60-60Екатеринбург
  • Пермь
  • Самара
  • Краснодар
  • +7 905-95-47-118Новосибирск
  • +7 (391) 252-53-70Красноярск

Компания «ЮНИКС» ведет строительство лечебного корпуса Дубненской городской больницы по графику

Компанией «ЮНИКС» в соответствии с графиком выполнена половина работ по возведению нового лечебного корпуса Дубненской городской больницы на 190 коек. Работы ведутся в непростых условиях очень сжатых сроков для реконструкции недостроя.

Задача: ввести жизненноважный объект в эксплуатацию уже в декабре.

Текущее положение дел оценили первый заместитель министра строительного комплекса Подмосковья Александр Доманов и глава города Дубна Максим Данилов.

Несколько лет назад строительство объекта было законсервировано, но за полгода возобновленных работ здание сильно изменилось. Внутри демонтировали все перегородки, начался монтаж новых по современным требованиям. Разобрали старую крышу, сверху надстроили еще один этаж.

Руководитель проекта компании «ЮНИКС», Сергей Гузенко: «Объект сложный – это реконструкция существующего остова здания, плюс сложность заключается в том, что в связи с увеличением нагрузки надстройки седьмого этажа мы ведем усиление существующих конструкций – железобетонные работы, металл. Объект сложный - от этого и интересный».

Сейчас основные строительные работы закончены на половину - насколько позволяют технологические процессы они ведутся одновременно. В стадии завершения утепление фасада, гидроизоляция фундамента, монтаж окон и инженерных сетей водо- и теплоснабжения и отопления, обустройство кровли.

Глава г. Дубна, Максим Данилов: «Работы ведутся в графике. Ситуация с отставанием выровнена. Занимаются фасадами, кровлей, закупается оборудование, в том числе лифтовое. На объекте трудятся 190 человек – это пик количества работников и строителей».

Контролировать ход работ приходится ежедневно – десятки вопросов постоянно требуют оперативного решения. Совещания в штабе строительства проходит с участием первых лиц администрации Дубны и представителей заказчика – Правительства Московской области. На этот раз речь, в частности, шла о резервной котельной.

Заместитель министра строительного комплекса Московской области, Александр Доманов: «В связи с тем, что категорийность здания с операционными требует соблюдения обязательных условий, чтобы по энергетике это была первая категория энергоснабжения и так же по теплу – мы должны обеспечить резервный комплекс бесперебойного функционирования».

Новые требования гораздо выше тех, что предъявлялись к изначальному проекту несколько лет назад – это приводит к необходимости внесению изменений зачастую прямо по ходу работ. Тем не менее, то, что удастся уложиться в назначенный срок – до 25 декабря – у строителей сомнений не вызывает.

Руководитель проекта компании «ЮНИКС», Сергей Гузенко: «Через какой-то момент вы увидите начало строительства здесь центрального входа и устройство лестничной клетки до седьмого этажа – это то, что запланировано с остеклением. Начнем работы по благоустройству, возможно по ограждению территории со стороны детского сада».

Новейшее медицинское оборудование для оснащения лечебного корпуса и его семи операционных уже заказано. С его открытием появится возможность прямо в Дубне оказывать экстренную помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По материалам
www.360tv.ru