+7 (495) 258-85-48

Москва
  • +7 (495) 258-85-48Москва
  • +7 (495) 258-85-48Москва
  • +7 (812) 385-08-18Санкт-Петербург
  • +7 (343) 264-60-60Екатеринбург
  • Пермь
  • Самара
  • Краснодар
  • +7 905-95-47-118Новосибирск
  • +7 (391) 252-53-70Красноярск

Перинатальные центры, оснащенные компанией «ЮНИКС», подтверждают свою эффективность

Перинатальный центр в Нальчике (КБР) спроектирован, построен и оснащен генеральным подрядчиком компанией «ЮНИКС»Перинатальный центр в Нальчике (КБР) спроектирован, построен и оснащен генеральным подрядчиком компанией «ЮНИКС».

С момента открытия в 2017 году перинатального центра в Кабардино-Балкарской республике на свет появились 4,3 тыс. детей. Доля выхаживания детей, рожденных с весом от 500 грамм до 1 килограмма, достигла 93% в КБР с открытием современного перинатального центра.

Главный врач учреждения Алена Гаева отметила: «Центр обладает всей необходимой базой: и инструментальной, и лабораторной, и специалисты подготовлены, что дает нам возможность выхаживать таких тяжелых деток, а самое главное, снизить процент их инвалидизации».

Перинатальный центр в Щелково, оснащенный компание «ЮНИКС»За первый год работы перинатального центра в подмосковном Щелково, оснащенного компанией «ЮНИКС», было рождено почти 4 тысячи детей, а медицинскую помощь получили свыше 55 тысячи пациентов. Щелковский перинатальный центр обслуживает 938 тысяч человек из шести муниципальных районов и семи городских округов. Медучреждение специализируется на оказании медицинской помощи беременным женщинам с эндокринными заболеваниями.

Глава Министерства здравоохранения Московской области Дмитрий Марков сообщил: «В Центре специалисты оказывают хирургическую помощь новорожденным детям без перевода их в другие лечебные заведения страны. В частности, за год работы было проведено четыре операции детям с врожденными пороками развития, 35 операций по сохранению зрения недоношенным младенцам. В 2018 году в медучреждении родилось 320 недоношенных детей, пролечено в реанимации 363 новорожденных ребенка, еще 457 детей получили помощь в отделении патологии».

Помимо перинатального центра в Щелково, компанией «ЮНИКС» были оснащены новые объекты родовспоможения Подмосковья - в Наро-Фоминске, Коломне, Раменском и Сергиевом Посаде.

Перинатальный центр в Барнауле, оснащенный компание «ЮНИКС»Из перинатального центра «ДАР» в Барнауле, комплексное оснащение которого выполняла компания «ЮНИКС», выписали тройню девочек, одна из которых стала пятитысячным ребёнком, родившимся в центре со дня его открытия. Помимо рядовых случаев медицинское учреждение имеет все необходимые ресурсы для выполнения сложных операций. Благодаря высокому уровню оснащенности передовым медицинским оборудованием и подготовки медицинского персонала, в центре спасают жизни при патологиях и у матерей, и у малышей. 

Так, в августе Минздрав Алтайского края сообщил об успешно проведённой сложнейшей операции: «Пациентке потребовалось кесарево сечение с одновременным удалением огромной миомы. Благодаря работе медиков родился здоровый ребенок. Мама и ребенок чувствуют себя удовлетворительно. Женщина сможет иметь детей в будущем».

Компания «ЮНИКС» продолжает реализовывать крупные проекты, разрабатывает схемы государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения и совершенствует имеющиеся компетенции для участия в новом национальном проекте «Здравоохранение», целью которого, в том числе, является совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По материалам:
www.tass.ru
www.mosreg.ru
www.vesti22.tv
www.regnum.ru