+7 (495) 258-85-48

Москва
  • +7 (495) 258-85-48Москва
  • +7 (495) 258-85-48Москва
  • +7 (812) 385-08-18Санкт-Петербург
  • +7 (343) 264-60-60Екатеринбург
  • Пермь
  • Самара
  • Краснодар
  • +7 905-95-47-118Новосибирск
  • +7 (391) 252-53-70Красноярск

Национальный проект в здравоохранении – будущее российской медицины

"Медицина целевые проекты" 31, 2018 г.

Второе десятилетие Правительством России проводятся мероприятия по совершенствованию национальной системы здравоохранения. Череда высокоэффективных федеральных проектов поэтапно внедрила передовые медицинские технологии в российское здравоохранение, выводя качество оказываемой медицинской помощи на европейский уровень.

Федеральные целевые программы, нацеленные на совершенствование борьбы с социально значимыми заболеваниями, позволили снизить показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, материнской и младенческой смертности, а также смертности при травматизме в дорожно-транспортных происшествиях, являющихся ключевыми причинами убыли населения в РФ.

Во главу угла ставилось решение задач по

  • проектированию и строительству новых объектов здравоохранения,
  • реконструкции существующих ЛПУ,
  • улучшению материально-технического оснащения региональных и федеральных медицинских учреждений,
  • повышению квалификации медицинского персонала;
  • информатизации здравоохранения.

В результате проведенных масштабных преобразований появились новые медицинские учреждения, оснащенные высокотехнологичным оборудованием.

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, с открытием нового корпуса радиологического отделения НИИ нейрохирургии им. Бурденко пациентам со всей страны станут доступными высокоточные радиохирургические и радиотерапевтические методы лечения различных патологий нервной системы.

Красноярский краевой клинический онкологический диспансер после проведенной реконструкции и расширения стал одним из крупнейших онкологических учреждений Сибирского федерального округа, а в последствии признан одним из сильнейших в стране.

Андрей Каприн, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Министерства здравоохранения РФ, д.м.н., профессор, академик РАН: «Я был здесь четыре года назад, и за это время многое изменилось. Мы посетили все региональные онкологические диспансеры, а их 98, и я с уверенностью говорю, что красноярский – один из сильнейших онкологических центров в стране, как по техническому оснащению, так и по кадровому составу».

За год младенческая смертность Кабардино-Балкарской Республике снизилась почти на треть. Министр здравоохранения КБР Марат Хубиев связывает это с открытием нового перинатального центра в Нальчике.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала центр одним из лучших такого рода учреждений в России и отметила, что в республике складывается благоприятная демографическая ситуация: средняя продолжительность жизни в регионе на 3,5 года больше, чем в среднем по РФ, а рождаемость в 1,5 раза выше смертности.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил, что благодаря открытию новых перинатальных центров младенческая смертность уменьшилась в Подмосковье почти вдвое, а показатели рождаемости улучшаются, и в ближайшие 10 лет регион не будет испытывать проблем с медицинским обслуживанием в этой сфере.

Интегрируя компетенции, компания «ЮНИКС» реализовала эти и многие другие, не менее сложные и интересные проекты.

Участвуя в ФЦП, компания «ЮНИКС» разделяет ответственность за совершенствование оказания медицинской помощи населению с социально значимыми патологиями.

Внедряя в отечественное здравоохранение высокоточные методы выявления заболевания и терапии, компания расширяет возможности точной диагностики, а в дальнейшем полного излечения и последующей реабилитации при патологиях любой степени сложности.

Передовые технологии лучевой диагностики и терапии являются дорогостоящими и требуют значительных капиталовложений. Компания «ЮНИКС» способствует достижению мировых стандартов доступности, качества и скорости оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Компанией «ЮНИКС» прорабатываются новые формы взаимодействия с государством на основе государственно-частного партнерства в области строительства и оснащения центров ядерной медицины, использующих методы позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и радиотерапии.

Компания «ЮНИКС» развивает новое перспективное направление деятельности – НИОКР, участвуя в программе импортозамещения, проводимой Правительством РФ. Работы ведутся совместно с Министерством промышленности и торговли РФ по проекту разработки российского однофотонного эмиссионного компьютерного томографа (ОФЭКТ).

Компания «ЮНИКС» реализует еще один значимый для отечественной отрасли ядерной медицины проект - разработку и серийное производство передвижного комплекса ПЭТ-центра, включающего мини-циклотрон с радиохимической лабораторией и ПЭТ/КТ-сканер. Все проекты курируются ведущими медицинскими учреждениями РФ.

Портфолио реализованных компанией «ЮНИКС» сложных, высокотехнологичных, а потому и интересных, проектов пополняется, совершенствуются компетенции экспертов, приобретаются новые, применение которых в дальнейшем превращают каждый следующий проект в успешный.

Наша специализация:

  • Перинатальные центры
  • Онкологические центры
  • Центры ядерной медицины
  • Центры протонной терапии
  • Отделения лучевой терапии

 

Читать в формате pdf